(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste relato é apresentar uma discussão envolvendo a relação entre teoria e prática no âmbito da formação de professores, a partir de minha experiência e dos resultados de uma sequência didática desenvolvida no âmbito do Programa de Residência Pedagógica (RP) em uma turma do 3º Ano do Ensino Médio Integrado, durante o período de 08/04/2019 a 10/05/2019. A experiência aqui relatada foi realizada a partir de minha participação em um dos grupos formados pelos licenciandos. Nosso grupo era formado por quatro residentes, discentes matriculados no curso de Licenciatura em Matemática, e contava com a supervisão e orientação do Docente Orientador, professor do IFSP/Campus Guarulhos, e da Professora Preceptora, professora da Educação Básica que acompanhava os residentes na escola conveniada.