(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O aumento da procura por tratamentos estéticos contribuiu para o desenvolvimento de alinhadores transparentes, que vêm ganhando destaque no campo da Ortodontia. Além de virtualmente invisíveis, os alinhadores são dispositivos removíveis, o que facilita a mastigação por parte do paciente, assim como a higienização dos dentes. O Power Aligner® (Coraldent, São Paulo, Brasil) é um produto desenvolvido com o objetivo de proporcionar melhor adaptação destes alinhadores aos dentes e, consequentemente, estimular os tecidos de sustentação, podendo resultar em maior efetividade na movimentação dentária. Esse trabalho de patente descreve o produto Power Aligner®, relatando suas características, modo de utilização e indicações, para que o profissional possa fazer uso de suas propriedades em sua totalidade.