(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A falta de alimentos atinge milhares de pessoas no mundo, principalmente em decorrência de três fatores: conflitos armados, crises econômicas e variações climáticas. Com uma população cada vez maior, que praticamente irá dobrar nos próximos anos, identificar esses fatores é essencial para compreender o impacto social e econômico que isso acarreta nas sociedades e na economia global de modo geral. Como exemplo de conflitos armados, cita-se a Síria, que vem passando por guerras nos últimos anos, deslocando milhares de pessoas e tornando-as refugiadas em vários países. No que diz respeito à crise econômica, destaca-se a Venezuela, que enfrenta uma inflação descontrolada e uma grave situação social. Por fim, Moçambique vem sofrendo nos últimos tempos devido a fenômenos climáticos, sendo que a maioria da população depende da agricultura para sobreviver.