(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo apresenta a análise das ações de Educação Ambiental realizadas em escolas da rede pública estadual no município de Guarulhos-SP. Entende-se que a Educação Ambiental deve ser desenvolvida a partir de uma perspectiva crítica e emancipadora do sujeito. Para isso, realizaram-se estudos de casos múltiplos em 12 escolas no bairro do Taboão, em Guarulhos-SP. Este trabalho, especificamente, apresenta a análise de uma dessas escolas, abordando suas práticas e as possibilidades de mudança no espaço. A análise empreendida evidencia a possibilidade de superação das aulas tradicionais e conteudistas, visando o desenvolvimento de conteúdos, saberes, habilidades e atitudes que podem resultar em uma sociedade com melhor qualidade de vida.