(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente trabalho propõe analisar as resoluções apresentadas por ingressantes em um curso de Licenciatura em Matemática ao resolver inequações de primeiro e segundo grau. Foram aplicados e analisados questionários diagnósticos, compostos por seis questões que abordavam funções, inequações e suas representações, a 42 estudantes do 1º ano do curso de Licenciatura em Matemática de uma instituição pública do Estado de São Paulo. A elaboração do questionário e a análise dos protocolos foram fundamentadas na interação entre aspectos algorítmicos, intuitivos e formais. Neste trabalho, apresentamos a análise da questão específica sobre a resolução de inequações. Os resultados revelaram que a maioria dos participantes desconhece técnicas básicas de resolução e apresenta incompreensões de natureza formal relacionadas ao tema.