(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente artigo tem como objetivo mostrar a importância do Plano Financeiro da empresa de e-commerce Sempre Bella e, assim, possibilitar uma visão estratégica compatível com a transcrição de informações precisas para assegurar a continuidade da empresa. Trata-se de uma empresa do setor de moda, dedicada ao segmento de “preços populares”, que atua como serviço de comércio eletrônico em virtude do crescimento do mercado de vendas online. É proposto um modelo de gestão financeira para o comércio eletrônico, visando monitorar as atividades financeiras da empresa Sempre Bella. Este trabalho de pesquisa foi desenvolvido tendo como base o método quantitativo. Neste artigo, serão mostrados aspectos como o investimento inicial necessário empregado na empresa e os indicadores que se referem à viabilidade do negócio. O brechó virtual “Sempre Bella”, como fonte de renda oriunda da primeira incursão no mundo organizacional, é algo que se mostra exequível. O Plano Financeiro visa gerenciar o empreendimento, pois, por meio dele, o empreendedor tem uma visão profunda da gestão financeira do negócio, podendo diagnosticar ameaças, oportunidades, pontos fracos, pontos fortes e, assim, alinhar a estratégia da empresa.