(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O relato de experiência tem como foco apresentar uma oficina ministrada pelos bolsistas do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID - CAPES), alunos do curso de Licenciatura em Matemática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), campus Guarulhos. A atividade foi realizada em outubro de 2018, na escola parceira do projeto, E.E. Prof.° Frederico de Barros Brotero, com a proposta de simular o feito do matemático Tales de Mileto para medir a altura da pirâmide de Quéops, no Egito, fazendo uso de materiais manipuláveis e relacionando as tecnologias dos dias de hoje com as que o matemático possuía em seu tempo.