(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O lixo vem se tornando uma problemática de escala mundial. Nunca se falou tanto sobre a geração de resíduos e a necessidade de preservar o meio ambiente como atualmente. Ainda assim, muitas pessoas não sabem como lidar com todo o lixo produzido. Nosso projeto foi desenvolvido para conscientizar a população sobre os diferentes tipos de lixo e suas formas corretas de descarte, de maneira lúdica e divertida, utilizando a tecnologia como ferramenta de apoio. O nome do projeto é “Jump Trash”. Trata-se de um jogo em que um robô separa o lixo de uma cidade poluída. O jogo está dividido em fases, com tempo limite para realizar as atividades propostas, explicações quando o jogador comete erros e penalidades, como a perda de vidas. O conhecimento sobre os tipos de lixo é de extrema importância, pois existem diversas formas de tratamento, entre as quais: compostagem, incineração, aterro sanitário e reciclagem.