(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto tem como objetivo conscientizar as pessoas sobre a importância de reduzir, reaproveitar e reciclar o lixo gerado pelo ser humano, tornando ruas e cidades mais limpas e habitáveis. Para isso, o lixo será dividido em duas categorias: orgânico e metálico. O lixo orgânico será transformado em adubo por meio de composteiras, evitando seu descarte em ruas, rios e mares, reduzindo a poluição ambiental e contribuindo para a preservação dos habitats das espécies. Já os metais serão levados a trituradores para reduzir seu volume e, posteriormente, encaminhados a pontos específicos de coleta e reaproveitamento. A reciclagem dos metais é fundamental, pois evita a etapa de extração e beneficiamento do minério, processos que consomem grande quantidade de água e energia. Além disso, os resíduos metálicos possuem alto tempo de decomposição e, quando descartados de forma inadequada, geram sérios impactos ambientais.