(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivos principais: promover a interação entre disciplinas, professores e alunos; incentivar o hábito da leitura por meio de uma proposta interdisciplinar; conhecer e analisar os diversos gêneros textuais presentes em um jornal; explorar questões culturais e temas transversais; e possibilitar que os alunos exerçam protagonismo por meio deste espaço. A justificativa para o desenvolvimento do projeto baseia-se na intenção de envolver diferentes segmentos da comunidade escolar em um processo de interação e liberdade de expressão, fortalecendo o trabalho interdisciplinar e aplicando a leitura e a tecnologia na educação. Para promover a compreensão e o engajamento dos alunos, inicialmente, foi solicitado que produzissem textos jornalísticos variados e vídeos expositivos, abordando temas livres e atuais, seguindo as seções de um jornal (cultura, notícias, esportes, humor, arte, entretenimento e curiosidades). Em seguida, a professora orientadora, Professora Cláudia, corrigiu e selecionou os textos a serem publicados, com o auxílio das professoras Andrea (Tecnologia) e Adriana (seleção de textos), com o intuito de valorizar os alunos como propagadores de informações e experiências.