(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso projeto foi desenvolvido com o objetivo de facilitar o recolhimento dos resíduos descartados sem os devidos cuidados, bem como otimizar o processo de reciclagem, reuso e reutilização desses rejeitos. Atualmente, a sociedade enfrenta o problema da escassez de diversos recursos naturais para a produção dos mais variados produtos. Isso se deve à má utilização desses bens e serviços que resultam da natureza, ou seja, de forma mal planejada e menos responsável. O propósito do nosso trabalho é justamente evitar o esgotamento dos bens extraídos da natureza, de forma direta ou indireta, e garantir sua permanência para gerações futuras. O Bolt, o Supercarro, foi projetado para funcionar com motores, inteligência artificial e garras, que serão utilizadas para recolher os resíduos gerados diariamente. A poluição nos centros urbanos tornou-se uma das problemáticas mais evidentes a serem enfrentadas pela sociedade moderna, gerando, assim, a necessidade da adoção de políticas públicas para o descarte e tratamento do lixo, a fim de que o futuro das próximas gerações esteja garantido e seja melhor do que o mundo em que vivemos hoje.