(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O propósito desta pesquisa é demonstrar as possibilidades de reciclagem de resíduos da construção civil e sua reutilização em novas edificações, mais especificamente nas vedações, área que exige grandes esforços ou depende de elementos, pois, mesmo com toda a tecnologia já desenvolvida para a área da construção civil, os edifícios ainda geram ações que ocasionam inúmeros impactos ambientais. Com isso em mente, o artigo aborda possíveis soluções para esses resíduos: a confecção de placas cimentícias pré-moldadas, que podem ser usadas como paredes em edificações de pequeno porte. A abordagem prática será embasada na fabricação de pisos intertravados, realizados pela fábrica de pré-moldados da empresa Progresso e Desenvolvimento de Guarulhos S/A. Com base nessa fabricação, é possível nortear a confecção dessas placas.