(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho é parte da pesquisa As configurações de família e como elas são representadas no ambiente escolar, realizada como Trabalho de Conclusão de Curso. A escassez de materiais didáticos que abordem o tema na educação escolar, sob a perspectiva da diversidade de configurações familiares, mobilizou a criação de dois recursos pedagógicos: um conjunto de ilustrações que fomentam a discussão, a oralidade e a percepção sobre as inúmeras representações de família; e um poema que visa sensibilizar e mostrar as possibilidades de tratar o tema por meio desse gênero textual.