(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta monografia analisa a formação e a ocupação do Conjunto Habitacional Zezinho Magalhães Prado, na cidade de Guarulhos, Brasil. Estudaremos como esse conjunto habitacional foi apropriado por uma classe intermediária no contexto de sedimentação do golpe civil-militar. Os modos de morar e as convivialidades que surgiram naquele espaço serão apontados, neste trabalho, como resultados possíveis dos embates entre anseios de classe, arquitetura e história da própria cidade de Guarulhos, no período entre 1972 e 1985.