(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Neste artigo, pretendemos mostrar, sob a perspectiva pedagógica, as relações que existem entre a ação lúdica e a criança. Tomou-se como sustentação a opinião de alguns autores que estudam e abordam o assunto com propriedade, para afirmar que a brincadeira é uma atividade divertida e espontânea para a criança e, por isso, deve fazer parte de suas atividades cotidianas. Nesse sentido, o objeto de estudo deste trabalho é o lúdico como ferramenta de aprendizagem, e nos perguntamos: por que utilizar esses recursos com abundância nas práticas educacionais da criança? Para responder aos nossos objetivos, contamos com o auxílio de autores como Almeida (2000), Kishimoto (2002), Brougère (2000), Oliveira (1997) e Vigotsky (1998).