(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente relato visa compartilhar a experiência de uma professora de uma escola pública do Estado de São Paulo durante sua atuação como responsável pela Sala de Leitura da EEEMI Professor Celso Piva, localizada na grande São Paulo. Ao ingressar na função, a professora iniciou o estudo de resoluções e documentos que orientam o ensino integral, bem como documentos orientadores de sua prática pedagógica. Sob a orientação da equipe gestora da escola, estabeleceu parcerias de trabalho com diversos professores e áreas do conhecimento, oferecendo aos alunos a possibilidade de integração entre disciplinas vistas como fragmentadas e segmentadas.