(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto trata de desenvolver um aplicativo para celular com a função de auxiliar no transporte público, uma vez que muitas pessoas encontram dificuldade em reconhecer em que ponto devem descer, quando não sabem ao certo qual é o endereço, ou ainda por dormirem no ônibus e perderem a noção de localização e, consequentemente, o ponto de desembarque. O usuário poderá escanear um QR Code já instalado na cadeira do ônibus, que terá as informações da rota, e, com a tecnologia de localização por GPS, o aplicativo terá sua localização atualizada. Com essas informações, basta o usuário informar o ponto em que quer descer, ou o endereço que é seu destino final, e o aplicativo será capaz de avisá-lo quando estiver próximo do ponto de desembarque.