(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O Sustain Straw é um canudo desenvolvido para dar suporte aos estabelecimentos comerciais, principalmente buffets e salões de festas, que, com a criação da Lei nº 17.110/2019, ficaram proibidos de utilizar canudos plásticos. Ademais, o projeto foi elaborado também com a função de customização, permitindo que o canudo esteja de acordo com a temática da festa. O produto é feito com Ácido Polilático (PLA), um polímero termoplástico. Por ser derivado de fontes naturais, como o milho e a cana-de-açúcar, pode ser chamado também de bioplástico, possuindo o diferencial de ser renovável e biodegradável. Os valores para a materialização do Sustain Straw giram em torno de R 130,00, possibilitando a fabricação de, em média, 200 canudos por quilo do produto.