(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Transtornos de personalidade, classe de distúrbios caracterizados por um padrão comportamental desadaptativo que se desvia daquilo que é esperado dentro de determinada cultura, podem ter causas biológicas ou externas. Dessa forma, pretendeu-se investigar as influências do ambiente pós-moderno nesses transtornos, buscando contribuir para a quebra do estigma social que os cerca. Por meio de pesquisas quali-quantitativas, bem como de revisão de literatura, observou-se que os transtornos de personalidade são amplamente influenciados pelo ambiente familiar, assim como pelos valores da sociedade e da cultura contemporânea.