(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este presente trabalho teve como finalidade geral verificar a efetividade do uso da terapia combinada de ozônio com laser, tendo como objetivos específicos, verificar a qualidade da ferida, comparar as evidências do resultado e analisar o quadro da evolução. O estudo foi realizado em uma casa de repouso, em uma moradora com uma lesão venosa na perna esquerda, com o tratamento de ozônio e laserterapia, duas vezes por semana. O ozônio é indicado para tratamentos de patologias de origem inflamatória, é um gás naturalmente presente na atmosfera composto por 3 átomos de oxigênio, incolor em condições normais e com odor característico. A terapia combinada de ozônio com o laser, teve no seu primeiro mês de aplicação, uma redução de 2 centímetro de largura e 2 centímetros de comprimento, a cicatrização na paciente está em processo com melhora progressiva. Dessa forma podemos concluir que a laserterapia, ozonioterapia associada ao curativo com óleo de girassol ozonizado é uma opção de tratamento em úlceras.