(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este é um artigo em andamento que traz como eixo de investigação a implantação do ensino híbrido, suportado pelas TIC (Tecnologias da Informação e Comunicação) após declaração de estado de pandemia, ocasionado pelo vírus Covid-19. A pesquisa objetiva analisar a marca ENIAC no que tange a modalidade híbrida sob as percepções dos alunos. Para tal, foi desenvolvida uma pesquisa classificada como exploratória e estudo de caso. O instrumento definido para a coleta de dados foi o questionário e o método de análise quantitativa o tratamento dos resultados. Os achados parciais da investigação apontam para satisfação dos alunos em relação ao ensino híbrido, tanto no que se refere à importância das TIC nesse processo, para a construção do conhecimento e o papel dos professores em todo esse cenário. O que nos permite considerar que estes são fatores que contribuem para o posicionamento de destaque da marca ENIAC no mercado em relação a oferta de tal modalidade de ensino.