(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Para criação de nosso projeto utilizamos o Minecraft e, por meio de simulações, mostramos o funcionamento de uma usina hidroelétrica. Os jogos utilizados como ferramentas de aprendizado propiciam liberdade de construção e manipulação do mundo virtual. Por se tratar de uma tecnologia que agrada às crianças, aos adolescentes e até mesmo aos adultos, determinados conteúdos explicados dentro deste mundo virtual, terão seu entendimento melhorado, já que eles podem trabalhar de maneira colaborativa na solução de problemas e desafios. A simulação irá permitir que possamos ter uma ideia de como a energia potencial da água é transformada em energia cinética e posteriormente em energia elétrica. É importante salientar que também precisamos de outras fontes geradoras de energia, pois quando os níveis dos reservatórios ficam abaixo do normal, temos que recorrer às usinas termelétricas que, ao utilizarem carvão, acabam por produzir gás carbônico, um dos responsáveis pelo chamado efeito estufa.