(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto foi criado com um objetivo principal: conscientizar a população e fazê-la compreender que os recursos naturais são finitos e que, se não preservarmos o que nos resta, em breve estaremos vivendo em um ambiente completamente caótico. A vida moderna nos trouxe muitos benefícios, porém a um custo alto. O consumo é exagerado, levando o ser humano a explorar excessivamente o meio ambiente, buscando cada vez mais suprir suas necessidades atuais sem se preocupar com as gerações futuras. Partindo desse pressuposto, o projeto Cidade Sustentável busca despertar o interesse dos jogadores sobre o respeito ao meio ambiente. Para o desenvolvimento do projeto, foram utilizadas plataformas de construção de jogos eletrônicos, como o Construct 3, e pesquisas no Google a respeito do tema. Dividimos as funções entre os membros do grupo, facilitando a condução da pesquisa e do desenvolvimento do jogo. O jogo está finalizado e conta com tela de menu inicial, três fases e uma tela final. Espera-se que o projeto tenha conseguido abordar essa ideia de conscientização para a população.