(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As áreas verdes possuem inúmeras funções nos grandes centros urbanos. Sua relevância se destaca ainda mais nos dias de hoje, tendo em vista a melhoria da qualidade de vida dos habitantes e os benefícios para a saúde corporal e mental. Este projeto aborda o engajamento em pautas ecológicas e o desenvolvimento sustentável, algo cada vez mais relevante para a população. Tal abordagem se deve à importância do desenvolvimento da tecnologia, já que o acesso à informação nunca esteve tão fácil, permitindo que as pessoas apliquem em seu cotidiano as informações recebidas. Por isso, utilizar essa facilidade para criar projetos sustentáveis é algo importante. Este projeto tem como finalidade a criação de um aplicativo de celular para a identificação de árvores de um parque ecológico via QR Code, para que os frequentadores possam obter informações sobre as árvores do bosque. Para isso, primeiramente foram coletadas as principais informações sobre as espécies dessa região, para que posteriormente esses dados possam ser transformados em linhas de código para a criação do aplicativo. Esse propósito foi alcançado por meio de revisão bibliográfica, questionário aplicado aos visitantes do Bosque Maia e visita técnica.