(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As crises hídricas crescem ao redor do mundo e as previsões não são das mais otimistas. Devido ao avanço do desmatamento, que diminui a cobertura vegetal, e às emissões de gases que alteram completamente o ciclo das estações, o racionamento está cada dia mais próximo da realidade brasileira. O quadro descrito acima também compromete o processo de geração de energia elétrica, uma vez que ela é produzida a partir da energia potencial das águas, transformando-se em energia mecânica (movimento das turbinas). As turbinas estão conectadas a um gerador, responsável pela transformação da energia mecânica em energia elétrica. O desperdício de água é consequência do mau uso desse recurso nos mais diversos setores, seja no residencial, no industrial ou no agronegócio. O planeta Terra é formado por 3/4 de água e 1/4 de terra; porém, a maior parte deste recurso encontra-se nos mares e não está disponível de imediato para o consumo humano. Apesar de a água ser considerada um recurso natural renovável, se não adotarmos medidas para seu uso racional, estaremos comprometendo a disponibilidade deste bem para as futuras gerações. A Magic Torneira tem como objetivo diminuir os gastos de energia elétrica em locais que possuem água encanada.