(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto foi desenvolvido com o objetivo de conscientizar a população de que não se deve descartar o “lixo” em lugares inapropriados, pois o caminho que ele segue nunca é bom, e também de ensinar como reutilizar esse “lixo”, mais comumente chamado de “resíduo”. Sabemos que implantar um jogo não é fácil, mas, com aperfeiçoamentos, esperamos que todos possam compreender o intuito da atividade. Maze Trash: Recolher ou Perder foi programado para ser um labirinto, onde o jogador aprenderá a reciclar garrafas e se divertir ao mesmo tempo. Desenhos divertidos, projetados para que os jogadores compreendam melhor o desafio, são bem específicos e qualquer pessoa pode assimilá-los. A população vem sofrendo com muitas enchentes devido à falta de entendimento sobre a necessidade de preservação ambiental. Portanto, com a metodologia do entretenimento em mente, acreditamos que isso poderá mudar. Precisamos urgentemente cuidar do planeta para vivermos em um lugar habitável, sem poluição e sem resíduos espalhados pelas ruas.