(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A falta de dispositivos que auxiliem pessoas cegas a delimitar um trajeto seguro até seu destino, assim como a escassez de dados voltados à acessibilidade, principalmente na cidade de Guarulhos, têm sido dois grandes problemas para os cidadãos com alguma deficiência. Verifica-se um grande número de linhas de ônibus na cidade e uma falta de controle da prefeitura e da Secretaria de Transportes e Mobilidade Urbana em relação ao que ocorre no dia a dia dos usuários do transporte público. Diante desses problemas, iniciamos os trabalhos com uma pesquisa quantitativa, que coletou dados referentes a esse cenário mediante a aplicação de um questionário. Com base nos dados obtidos e em pesquisas bibliográficas, começamos a desenvolver a arquitetura da programação do aplicativo BusPoint, que visa complementar o projeto, oferecendo, além dos dados, uma solução para esse problema.