(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O isolamento social causado pelo, COVID 19, trouxe a necessidade de refletirmos e reinventar nossas práticas pedagógicas. Buscando formas de melhor manter a atenção das crianças, nas aulas remotas, optei por alterar a forma de abordagem dos conteúdos tornando as aulas mais dinâmicas. Para atingir esse objetivo, pude utilizar a Arte: Teatro e Música. Gravei vídeos curtos, apresentando os pontos mais relevantes das informações transmitidas. Elaboramos apostilas, impressas pela escola, que foram entregues às famílias ( no dia da entrega do leite e cestas básicas ), Desse modo, alcançar todas as crianças e o desenvolvimento integral das mesmas. Na conscientização para prevenção contra, Covid 19 e a Dengue, trabalhei com vídeos de minha autoria: Lavando as mãos para eliminar o coronavírus e Teatro de sombras: A Dengue para Educação Infantil. Visando a importância de prevenção contra as doenças, causadas por vírus e ou por insetos. Pensando também na preservação do meio ambiente, utilizamos materiais recicláveis e reutilizáveis para o desenvolvimento das atividades propostas.