(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto tem como objetivo conscientizar e sensibilizar os estudantes sobre a diversidade da constituição familiar. Com a pandemia da Covid-19, muitas famílias foram afetadas especificamente com o falecimento de alguns membros. Por meio dessa realidade, surgiram algumas reflexões: • Como as novas configurações familiares podem nos ensinar sobre a desconstrução dos preconceitos? • Família é composta somente de mães e/ou pais? • Se algum membro partir, este núcleo ganhará uma nova configuração familiar. E como abordar de forma significativa essa nova realidade? • Como a aprendizagem pode ser significativa por meio da diversidade? • Como a tecnologia pode colaborar nas aprendizagens familiares? Fundamentando-se nos valores humanos, é importante envolver e refletir sobre a diversidade familiar e resgatar o memorial social, celebrando as histórias e vivências de cada pessoa. Logo, objetiva-se a compreender como a tecnologia vai colaborar na jornada educacional e favorecer nas relações pessoais, aproximando essas experiências.