(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo inicial era, a partir da contação de uma história, sensibilizar alguns alunos da turma, levando em consideração que estamos retornando de uma pandemia. O livro, por si só, já envolveu os educandos e, para potencializar, as educadoras confeccionaram recursos para que os alunos pudessem expressar seus sentimentos e emoções. As propostas foram dando tão certo que se desdobraram para outras turmas, com interações, e atingiram as famílias por meio de um monstro confeccionado de pano, aliado ao caderno viajante, sendo utilizado como mascote da turma. Um monstro amoroso, então, está circulando pelas casas, fazendo com que as famílias recontem a história e conversem sobre os sentimentos e sobre como lidar com as emoções. No Abril Literário, as professoras tiveram o desafio de cantar a história — sim, cantaram para todos os alunos da unidade escolar — interpretaram as emoções e foram para o Portal da Educação de Guarulhos. Um orgulho para toda a equipe escolar.