(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Promover ricas oportunidades de experiências estéticas, poéticas e lúdicas para as crianças. Dada a sua simplicidade e neutralidade, essas experiências favorecem que os pequenos inventem, ampliem seus horizontes e utilizem o potencial criativo para dar voz aos seus temas. Apesar de as tecnologias proporcionarem maior interesse dos alunos, criatividade, responsabilidade, opiniões, resolução de problemas, entre outros benefícios, não podemos esquecer que o professor é insubstituível e que a presença física e o acolhimento fazem grande diferença na troca de experiências entre professor e aluno. As tecnologias educacionais expandem a experiência de aprendizado, tornando o ensino mais dinâmico e interativo para os alunos. A tecnologia pode ser uma grande aliada no desenvolvimento docente, ampliando e aprimorando as competências dos professores.