(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Hoje em dia, existem muitas pessoas que jogam lixo nos mares, sem pensar no impacto ambiental, por exemplo: tartarugas, peixes, tubarões comendo plástico e os corais sendo cobertos por lixo, isto é um problema muito sério, porque se continuarmos com essa postura, em alguns anos, o mar estará cheio de embalagens plásticas, latas e sacolas. O plástico é um dos maiores poluidores do ecossistema aquático, pois quando são descartados contaminam o solo, a água e os animais, chegando ao homem através da cadeia alimentar. Por isso, criamos um jogo que traz a simulação de uma tartaruga recolhendo os resíduos do mar e dando a eles uma destinação ecologicamente correta e que não agrida o meio ambiente. Nosso objetivo maior é o de despertar em todas as camadas da população a consciência de que para proteger os mares, precisamos buscar informação, mudar hábitos e reduzir drasticamente o consumo. Até quando nosso planeta conseguirá absorver todo o “lixo” que estamos oferecendo?