(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Após a percepção do impacto ambiental resultante da intensa e inconsciente exploração dos recursos naturais pela humanidade, foram postos em pauta medidas para a minimização dos danos provocados na natureza, tornando as práticas sociais e políticas guiadas pelas diretrizes da sustentabilidade. Tais práticas estão inscritas em diversos aspectos da vida individual e social por meio de mudanças de hábitos e uso de recursos que possam beneficiar a população e, ao mesmo tempo, preservar o meio ambiente. Diante disso, o projeto tem como proposta uma intervenção socioambiental com alunos do Ensino Médio de uma escola pública para a conscientização da importância do uso da energia solar. Para tanto, a atividade será pautada na viabilidade e diretrizes para a implantação de placas solares em um ponto de ônibus próximo à escola, sendo os alunos, mediados pela docência, responsáveis pela elaboração de uma proposta que demonstre tanto a viabilidade de implantação, quanto os benefícios conferidos diante de tal medida. Espera-se que com o projeto haja a promoção da conscientização para a preservação dos recursos naturais, a motivação para a aprendizagem, a partir do favorecimento do protagonismo estudantil e um produto que provoque a reflexão da comunidade escolar e da administração pública.