(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso projeto foi desenvolvido com o objetivo de conscientizar a população sobre os 3 Rs da Sustentabilidade, descarte correto dos resíduos sólidos, pois o abandono inadequado pode ocasionar alagamentos, inundações, aumento da poluição, desperdício de recursos públicos, desvalorização de imóveis, obstrução de vias públicas, prejuízos ao turismo e transtornos com saúde pública. Temos a consciência de que implantar um jogo com propostas ambientais não é fácil, mas esperamos que todos possam entender o intuito da atividade, absorvendo e praticando os aprendizados que trazemos de uma forma divertida. Nosso jogo foi programado para além de conscientizar e entreter. Ele também tem como objetivo incentivar as pessoas a praticarem o uso dos 3 Rs (reduzir, reciclar e reutilizar). O jogador terá que recolher o maior número possível de “lixo” e descartá-los nas lixeiras corretas. Será um jogo lúdico e repleto de ensinamentos e com isso esperamos conscientizar o maior número de pessoas possíveis, pois acreditamos que pequenos gestos fazem a diferença, se cada um fizer a sua parte, futuramente teremos um planeta mais limpo e habitável.