(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Essa pesquisa, é uma pesquisa bibliográfica na qual foi utilizado o “Google acadêmico” e “Scielo” para a coleta de artigos, como um requisito parcial da disciplina do Projeto Integrado em Tecnologia da Informação do Curso Técnico em Informática para Internet. Estudos apontam que o número de pessoas que se queixam de ansiedade aumentou durante o período de isolamento social devido as incertezas causadas em decorrência da pandemia. A meditação, mais especificamente uma prática conhecida como Mindfulness, tem apresentado resultados positivos na saúde física e psicológica de pessoas de variadas condições clínicas. Evidências também apontam a eficácia das intervenções desse tipo realizadas em ambientes virtuais, tais como plataformas web e aplicativos, ajudando assim também nos quadros de ansiedade.