(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Em nosso projeto os principais problemas identificados são o excesso de “lixo” nas ruas, que são descartados de maneira incorreta e a utilização de energias não sustentáveis que fazem mal ao nosso planeta. Por isso, pensamos em fazer a nossa ilha sustentável, que contará principalmente com coleta seletiva e uso de energia limpa. Faremos uma maquete utilizando materiais recicláveis e com custo mínimo. Dada a importância dos temas abordados em nosso trabalho, acreditamos que ajudaremos as pessoas a entenderem que, ao cuidar do meio que as cerca, não cuidam só de si mesmas, mas também dos outros. A adoção de atitudes ecologicamente corretas, é fundamental para prevenir a degradação do meio ambiente, embora parece algo extremamente complicado, pode ser mais fácil e simples do que você imagina. Também trará grandes benefícios tais como: reduções de custos, economia de energia, reutilização da matéria-prima e muito mais. A vida na Terra depende dessas mudanças.