(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O tema da pesquisa, a falta de planejamento do estudante em relação ao seu futuro, chegou depois de atentar, de que os alunos de baixa renda do Ensino Fundamental II têm um rendimento escolar insatisfatório, o que levantou algumas hipóteses sobre o assunto. Por que os alunos de renda baixa têm um rendimento insatisfatório comparado a estudantes em outras circunstancias? Acaso sejam as circunstâncias familiares, a infraestrutura escolar precária, ou até mesmo a mobilidade intergeracional seja a grande causadora dessa desigualdade. Para chegar a uma conclusão concreta será utilizando os meios de pesquisa considerados eficazes como celular, Internet, livros, notebook, sites diversos. Estarei fazendo uma pesquisa de campo, indagando aos alunos e professores, além de levantamento bibliográfico e estudo das hipóteses. Essa pesquisa reflete sobre como alguma coisa pode interferir na aprendizagem de um estudante e como se deve ser levado em consideração a fragilidade e compaixão na hora de repassar um ensinamento, faz estudar cada vez mais a situação vivida por famílias carentes de ajuda e suporte, e comparar a desigualdade encontrada dentro de uma sociedade.