(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Segundo pesquisas realizadas pela prefeitura de Guarulhos, mais de 1 000 toneladas de “lixo” são produzidas diariamente, e, aproximadamente, 45% desses resíduos são recicláveis. Tendo isso em mente, decidi realizar um projeto, que tem como objetivo, a criação de um robô que coleta os resíduos descartados incorretamente nas ruas e dá a eles uma destinação ecologicamente correta. Espero futuramente poder testar o EcoCar nas ruas de Guarulhos, e comparar a quantidade de lixo do dia em que ele foi utilizado, com os outros, comprovando assim que ele pode ajudar a diminuir a quantidade de resíduos descartados incorretamente. Eu espero que com meu projeto dando certo ou não, a quantidade de resíduos incorretamente descartados diminua pelo menos em 10% até 2030.