(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente trabalho consiste na criação de um site que busca através de uma linguagem de fácil entendimento por parte da população, trazer informações pertinentes a fim de que todos possam contribuir e combater o problema dos resíduos descartados nos oceanos e mares. A chegada do plástico nos oceanos e mares bate recordes alarmantes, calcula-se que 22 milhões de toneladas poluem o meio ambiente a cada ano, sendo responsável por 85% da poluição marinha. O restante se divide em lançamento de esgoto doméstico e industrial, acidentes em oleodutos ou plataformas de petróleo, entre outros. Os problemas ocasionados são inúmeros como: prejuízos para o ecossistema marinho, desequilíbrio ecológico, contaminação de peixes ou outros animais marinhos que posteriormente, serão consumidos por pessoas, mortes de pássaros que se alimentam de peixes contaminados, águas dos mares que ficam impróprias para o banho, etc. Se não tomarmos providências, mesmo que mínimas, como mudanças de comportamento em relação ao consumo e descarte de resíduos, as próximas gerações não irão conhecer a vida oceânica como hoje.