(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nosso intuito geral com esta pesquisa é contribuir para o discernimento quanto ao transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) para núcleo educacional. Para tanto, reunimos material acerca do transtorno, além disso, escrevemos sobre a aplicação de tecnologias, visando trazer um estudo que apresente tecnologias que possam auxiliar crianças com TDAH, também entrevistamos profissionais da área da educação e psicologia. Utilizamos as sequentes metodologias: revisão de literatura; pesquisa de campo e coleta de dados; análise e escrita dos resultados. Nosso objetivo específico foi relacionar os dados da literatura, as ferramentas tecnológicas identificadas e a experiência dos profissionais, dessa forma, conseguimos coletar orientações que contribuem para o processo de aprendizagem de crianças com TDAH. Assim, esperamos que este trabalho instigue nos educadores ideias, ofereça sugestões e novas possibilidades para atuar no que diz respeito ao ensino da criança com o referido transtorno.