(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As áreas verdes possuem inúmeras funções nos grandes centros urbanos. Sua relevância se destaca ainda mais nos dias de hoje, tendo em vista a melhoria da qualidade de vida do habitantes, tendo em vista os benefícios na saúde corporal e mental. Este projeto aborda o engajamento em pautas ecológicas e desenvolvimento sustentável, algo cada vez mais relevante para a população. Tal abordagem é devida ao fato da importância do desenvolvimento da tecnologia, o acesso à informação nunca esteve tão fácil para as apliquem no seu cotidiano as informações recebidas; por isso, utilizar essa facilidade para criar projetos sustentáveis é algo importante. Este projeto tem como finalidade a criação de um aplicativo de celular para a identificação de árvores de um parque ecológico via QR Code, para que os frequentadores possam ter informações sobre as árvores do bosque. Para isso, primeiramente foram coletadas as principais informações sobre as espécies dessa região, para que posteriormente esses dados possam ser transformados em linhas de código para a criação desse aplicativo. Este propósito foi conseguido através da revisão bibliográfica, questionário aplicado aos visitantes do Bosque Maia e visita técnica.