(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente artigo tem como finalidade a pesquisa de campo e bibliográfica acerca do impacto da falta de experiência dos jovens no momento de encontrar um emprego, tomando como caso de estudo os jovens de 14 a 25 anos recém-formados ou que estão prestes a se formar. Segundo pesquisas, os jovens são os mais atingidos pelo desemprego no mundo, e isso se deve, principalmente, pela falta de conhecimentos e experiências anteriores. Com a intenção de ajudar os jovens neste momento, foi pensado em uma maneira de aprenderem de forma espontânea, livre e sem vínculo empregatício, descobrindo o voluntariado, algo muito comum no exterior e benéfico para a sociedade. Os benefícios do trabalho voluntário no currículo são diversos, e dentre eles está a valorização por parte das empresas, o ganho de experiências e o aperfeiçoamento acadêmico e profissional. O propósito geral do estudo é desenvolver a simulação de um site de trabalho voluntário para que sirva como um meio de adquirir tais conhecimentos necessários para concorrer a uma vaga no mercado de trabalho. Como propósito específico, visa diagramar home Page, desenvolver uma simulação das principais funções do aplicativo e elaborar fluxograma do login. Portanto, com base nos estudos, espera-se que esta proposta de solução contribua para divulgar e incentivar os jovens a buscarem este tipo de experiência.