(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Atualmente há uma preocupação maior nos cuidados à saúde, mas muitas pessoas se deixam levar por conceitos sem fundamentos e ultrapassados. Pensando nisso, nesse projeto será tratado sobre alimentação complementar e porque os cuidados nessa fase são de extrema importância na vida da criança. O presente projeto de pesquisa tem como principal objetivo ajudar as pessoas a iniciarem uma introdução alimentar correta aos bebês, que se inicia aos 6 meses de vida e vai até 02 anos de idade. Por meio de informações sobre introdução alimentar e os impactos que existem na vida das crianças, é possível notar, por exemplo, que a má alimentação durante a introdução alimentar pode causar doenças como: doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade. A metodologia foi realizada por meio de leituras e análises bibliográficas durante a primeira etapa da pesquisa, que contém informações de artigos e opiniões de especialistas na área. Na segunda etapa, foi feita uma pesquisa de campo por meio de um questionário online, respondido por pessoas que estão no nosso convívio (amigas das nossas mães, nossas mães, tias e avós) com perguntas sobre o assunto para análise de dados, onde os resultados serão utilizados para a continuidade do projeto. No encerramento do projeto será feito um site com todas as informações, dicas, receitas e com uma interação entre os usuários para contribuir com os cuidados relativos à saúde alimentar, particularmente, na fase da introdução alimentar.