(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Vivemos todos abarrotados pelos afazeres do dia a dia e pela velha rotina estressante de trabalho, problemas, afazeres de casa, escola, contas etc... Existem dias que você sai de casa desejando não ter acordado. Porém, pequenas coisas tem o poder de mudar este quadro: Gestos de carinho de outras pessoas, gentilezas, palavras dóceis, etc., tudo isso é capaz de transformar o dia “insuportável” de alguém em um momento feliz. Contudo, ações como essas tem se tornado cada dia mais raras. O que mais vemos nas ruas são pessoas olhando para a tela do celular ou para o chão, evitando até mesmo o contato visual com outras pessoas. No trabalho, só se pensa em fazer a sua parte e ir embora. Em casa, a única preocupação é cuidar do seu, não importa se alguém está tendo um dia ruim...Dentre muitos que ignoram a existência do próximo, existem aqueles que ainda têm um lado “humano” e o exercitam no dia a dia. Diante disso propomos nesse experimento social a interação de passante com brincadeiras que nos remetem a infância. Escolhemos a amarelinha visto que grande parte das pessoas já tenham brincado na infância. Brincar de amarelinha é uma das atividades mais antigas das quais se tem notícia dentro do universo infantil. A brincadeira é tão gostosa que até mesmo adultos se rendem a ela, só para reviver momentos preciosos da infância além disso abordaremos nesse projeto quais as vantagens de brincar de amarelinha.