(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A horta orgânica nos permite ter uma alimentação mais saudável, livre de agrotóxicos, fertilizantes e produtos que prejudicam o alimento e os microorganismos benéficos para o solo. Mesmo não colocando fertilizantes, temos que cuidar para que não nasçam pragas, lesmas, fungos e bactérias ruins, entre outros que causam malefícios às sementes/mudas . Em uma horta orgânica o cultivo pode-se dar a partir de várias espécies, desde hortaliças, como por exemplo: alface, rúcula, tomate e cenouras, temperos, tais como: orégano, coentro, salsa, a cebolinha e manjericão, e ervas medicinais utilizadas para o preparo de deliciosos chás, como a erva-doce, a camomila, a hortelã e o capim-santo (também chamado capim-cidreira ou capim-limão). Com pequenas ações como essa, estaremos aprendendo sobre a importância do cultivo, melhoria da qualidade de vida (alimentos mais saudáveis) e estaremos contribuindo também para a preservação ambiental.