(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O descarte incorreto de resíduos sólidos é uma preocupação emergente, pois afeta o meio ambiente e contribui para o esgotamento dos recursos naturais. Boa parte do que jogamos no lixo diariamente, poderia ter uma destinação mais adequada, como por exemplo, a reutilização. A construção de brinquedos com materiais reutilizáveis estimula a criatividade e é uma ótima opção para se trabalhar o conceito de sustentabilidade, preservação ambiental, o que pode ou não ser reciclado, reaproveitado, etc. Com uma diversidade de materiais como jornais, tampinhas de garrafa, lacres, garrafas plásticas , latinhas, rolos de papel higiênico, entre outros, é possível a criação de brinquedos diversos que podem ser utilizados nas escolas, principalmente na educação infantil, pois possibilita que as crianças coloquem a “mão na massa” e criem seus próprios objetos de lazer e diversão.