(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O resumo é um material obrigatório para a submissão do projeto, deve possuir no máximo 2000 (dois mil) caracteres e ser escrito em língua portuguesa, deve ser submetido em PDF. Ele será utilizado na avaliação do projeto. Portanto, o resumo deve incluir informações sucintas, objetivas, claras e suficientes para um entendimento geral sobre o projeto. Na redação do resumo deve abordar: ● Problema e objetivo da pesquisa: introdução e justificativa do tema e descrição do problema que a pesquisa procura resolver ou das perguntas que estão sendo testadas; ● Procedimentos experimentais: visão geral de como a investigação foi conduzida, incluindo materiais e métodos utilizados, citando apenas o que foi feito pelos estudantes; ● Resultados e Discussões: observações ou dados pertinentes que permitiram chegar às conclusões; para esta etapa, caso o projeto não tenha resultados parciais, podem ser incluídos os resultados esperados. ● Conclusões ou considerações finais: reflexão sobre o processo e os resultados da pesquisa, que podem incluir aplicações importantes e implicações da pesquisa. Se o projeto for uma continuação de um ano anterior, apresente a situação anterior e explane sobre a nova versão do projeto e deixe claro o que mudou. O resumo entregue não deve conter agradecimentos, prêmios obtidos, desenho, diagramas, tabelas, citações ou referências bibliográficas, estes deve ser adicionado no relatório, revise o resumo várias vezes, se possível solicite ajuda de um professor, omita detalhes desnecessários, escreva frases curtas e completas, procure usar a linguagem científica, evite gírias, checar a ortografia, pontuação e a concordância. Em nosso resumo não é obrigatório o uso de palavras chave.