(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Segundo um levantamento do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), com base em dados da Receita Federal (2021), “mais de 3,9 milhões de novos empreendimentos foram formalizados em 2021”, representando um crescimento de cerca de 19,8% comparado ao ano anterior. Independente dos segmentos de mercado, público-alvo e áreas de atuação, todo e qualquer tipo de negócio nasce com um objetivo em comum: gerar lucro. Para isso, os empreendimentos devem se atentar a uma série de fatores que podem impulsionar ou prejudicar no seu desempenho, dentre eles encontram-se um importante aspecto, a gestão de tempo.