(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Após algumas pesquisas referentes a agricultura, observa-se um grande malefício presente nos alimentos, os “agroquímicos”. Em diversos artigos publicados na Scientific Electronic Library (SciELO), notou- se que apesar da intenção de avanço na agricultura por meio dos agrotóxicos, está evidente que o seu consumo em grande escala é prejudicial tanto para o consumidor quanto para o agricultor, além de tornar o solo infértil. Mas diferente de produtos contaminados, produtos orgânicos são alimentos derivados de processos sustentáveis e que não prejudicam um ecossistema local. Pensando em questões como saúde e sustentabilidade foi criada a “S. Plant”, um projeto que consiste numa plataforma marketplace onde engloba um site e aplicativo mobile que conectam agricultores de produtos orgânicos e derivados com consumidores que buscam uma mudança de vida com uma alimentação mais saudável. Na plataforma será possível o cadastramento de usuário, se tornar um vendedor parceiro, anunciar seus produtos e compra de alimentos, sendo até mesmo possível localizar a melhor época de cada fruta, verdura, legume através de um calendário de safra.