(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Atualmente a busca por otimização e eficiência está cada vez mais ampla nos setores industriais, principalmente em relação a armazenagem de peças e equipamentos, pois é muito comum observamos a desorganização e a dificuldade de se encontrar certas ferramentas. Gerando um acumulo de componentes, no qual ele pode acabar sendo danificado, ou estar no lugar incorreto, consequentemente causando uma perda maior de tempo e na ergonomia do funcionário ao retirar o componente, proporcionando um acidente físico. O projeto tem como finalidade realizar a logística desses materiais de forma que beneficie o funcionário e a organização. Para isso, foi realizado o planejamento de um dispositivo inteligente, no qual ele fará a seleção rápida dos materiais de acordo com o comando estabelecido em um painel digital, podendo ser dimensionado para pequenas e grandes empresas. A realização do dispositivo será primeiramente no protótipo, utilizando de ferramentas de desenho e modelagem, mostrando seu desempenho e como ele irá atuar. Sendo este o protótipo apresentado na feira. Na segunda etapa levaremos este protótipo para o projeto em si, onde estará pronto para testes efetivos. Com isso, alcançaremos o objetivo de organização, logística e armazenamento referentes ao projeto. Seguindo todo o cronograma para execução e apresentação dos resultados.